Foto-memfoto : tidaklah susah

photography Punya hobi foto-foto? Mungkin semua orang punya sense dan taste terhadap hobi yang satu ini. Sebagian orang mulai menyukai hobi foto-memoto dengan adanya akses murah dan efisien dengan adanya kamera hape. Akan tetapi seiring dengan perkembangan zaman orang-orang mulai berpindah ke alat atau gadjet khusus buat moto, yakni kamera digital or ada yang bilang pocket kamera digital. Jenis kamera ini beragam harganya mulai dari yang murah ratusan ribu hingga berjuta-juta. Tapi orang2 kayaknya tidak segan untuk mendapatkan gadjet ini. Continue reading

Advertisements

Cambuk

“kalo kayak gini terus, aku mulai ragu, mau kapan selesainya”

Seorang wanita dalam ada di sisi kehidupan aku berbicara demikian. Bagai cambuk manis kepada seorang laki-laki yang masih menjajakan diri dengan kehidupan in relation bersama wanita yang diidamkan akan menjadi pendamping hidupnya kelak nanti. kadang Cambuk manis itu kadang pedas juga bagai keripik yang mempunyai rasa manis lada. Aku kemudian tersadar akan kehidupanku yang mengutamakan pekerjaan di banding mengurusi tugas akhir yang sebenarnya masih jauh ini.

Oh Tuhan Aku tersadar kali ini. terima kasih to my beloved queen, not queen bee.

m048

5 Juni

image

Heum… kenapa dengan tanggal 5 Juni?? mungkin kalian akan bertanya-tanya. heheheh. Tanggal 5 Juni merupakan hari yang special buat si dia, ya bener!! hari ulang tahun si dia.

Ketika memikirkan apa yang gw mw kasih ke dia, gw malah berpikir gimana membuat sebel dia selama beberapa hari belakangan. Pikiran bertaduk gw muncul. aduhh~ devil inside!! hehe, tapi maklumlah cuman setaon sekali, kalo biasa-biasa aja ga berkesan nantinya, padahal dia ga nuntut apapun, tapi gw berusaha buat dia. Walo aga-aga maksain dikit.

Mulai Seminggu ini gw gencar dengan MISI : A week of sebel , caranya : yang pertama , kaga balas sms, bales sms juga paling dikit, kedua puasa ngomong klo ngomong juga Geje (ga jelas), ketiga ledekin dia ampe marah (ampe nangis juga kaga apa2) he (devil inside), keempat, nyuekin dia dan pura-pura bosen, cara kelima, keenam dan selanjutnya menyusul dan bersifat isidental. he

Aduh!! jahat gw, tapi tak apalah, awalnya juga gw ga tega tapi mau dikata apalagi,,, hehehe, pikiran kacau gw muncul !! hehe. Mmudah-mudahan berhasil dan dia bertahan ampe akhir hehe, ini sebagai ujian juga si sebenernya, Sabar yah!!

happy bday honey !!

P.S  DONT TRY THIS AT HOME !! hehehe

MHS : Mulai Hidup Sehat

Muda-Dewasa dan Tua, itu yang akan dialami setiap manusia, bahkan bukan manusia saja, siklus atau tahapan kehidupan ini berlaku kepada “benda hidup” apapun, bahkan beberapa benda mati pun bisa mengalami tahapan ini. Beberapa di antaranya adalah batu dan tanah, dalam ilmu geologi ataupun ilmu tanah, akan mengenal yang namanya batuan muda, tua, atau tanah muda, tanah dewasa dan tanah tua.
Akan tetapi tidak ada kata mati buat “benda mati” bertolak belakang 180 derajat dengan kehidupan manusia yang pasti akan mati. dan pertanyaan mulai muncul dalam benak saya, bagaimana memanfaatkan sisa hidup kita yang pendek ini ?
Ketika mulai beranjak dewasa, manusia mulai berpikir untuk hidup serius, mencari uang sendiri dan itu merupakan tuntutan dalam kehidupan manusia. Sewaktu kecil manusia “dihidupi” oleh orang tuanya masing-masing. Sekarang mereka mulai berpikir untuk lepas dari kata “dihidupi” itu. mereka mulai mencari uang sendiri, mencari pekerjaan dengan modal pendidikan atau keterampilan yang dimiliki.
Ketika sudah masuk ke dunia kerja dan rumah tangga, kebutuhan hidup mereka semakin tinggi, yang kadang mereka mencari “multiple job”. Dari sini lah mereka mulai melupakan kehidupan sehat.
Manusia dewasa akan dekat dengan Rokok, kerja lembur, dan junkfood (pengecualian karena sedari kecil junkfood sudah mendarah daging) dan menjauhi beberpa aktivitas lain yang penting seperti olahraga, makanan sehat, susu, dan air putih.
kehidupan ini semua akan menyebabkan beberapa penyakit muncul, seperti sekarang ini saya merasa mulai sakit-sakitan, mudah terkena cape, cepat marah, bad mood. Semua hal itu terjadi pada diri saya sekarang dan sulit sekali untuk melepaskan dari itu semua.
Pada akhirnya penyesalan muncul pada akhir. Hanya keinginan yang kuat itulah yang bisa menjadi solusi bagi saya. Kebulatan tekad untuk memanfaatkan sisa kehidupan ini dan dekatlah selalu kepada yang Maha Kuasa.

Bandung, 7 maret 2010

CATATAN SORE

Kembali, daerah utara Kota ini di selimuti hawa dingin musim hujan. Hawa-hawa dingin ini mulai terasa pada saat sore hari, yang mana hujan sudah berhenti. Memang seperti biasanya hujan di kota ini cenderung dimulai pada siang hari atau pada sore hari, jarang sekali hujan turun pagi ataupun malam hari.
Kejenuhan mulai mendatangi dalam keseharian yang datar. Ya benar-benar datar tanpa adanya tanjakan yang berarti. Sore itu pun tetap sama, dalam kamar pengap dan berantakan oleh koran-koran edisi lama dan majalah usang. Yang ada di sana pun cukup kopi tanpa gula, teh tanpa gula dan susu tanpa gula. Benar-benar hambar bila tidak di pasangkan dengan yang lain.
Yang cukup memecahkan suasana hanyalah layat monitor flat 17 inchi dengan tanyakan berita politik tidak berguna serta tanyangan selebriti yang ngakunya glamour dan necis.
Mungkin tidak semua orang bernasib sama dengan orang itu. Ada orang lain yang berbeda nasin karena manusia di muka bumi mempunyai nasib berbeda ya jauh berbeda. Ada yang berada di atas puncak ada yang berada pada jajaran paling bawah dan meronta untuk bisa membuat hidup dia semakin baik. Tapi apakah orang-orang yang di atas sering melihat ke bawah? Semoga saja, karena bila kita berada di dalam pesawat terbang yang sedang berada di atas, kita merasa betah berada di atas nya dan cenderung tidak ingin turun, karena semua tersedia di dalam kapal terbang itu, baik itu makanan dan semua fasilitas yang memanjakannya.
Sungguh ironi memang, ini hanyalah sebuah tulisan yang tidak enak di baca, akan tetapi saya merasa tulisan ini sebagai kegundahaan hati yang tidak terlampiaskan dalam kehidupan nyata. Saya pun akhirnya tidak mengerti tujuan tulisan ini.

Bandung, 14 Februari 2010 06:48 pm.

Games : COD Modern Walfare 2

Satu lagi game keluaran Activision yang mereka banggakan. Call OF Duty Modern Walfare 2. Setelah sukses dalam game pertamanya COD Modern Walfare, Activision meluncurkan sekuel yang lebih menantang dan extreme.
Modern Warfare 2 (MW2) boleh jadi adalah salah satu game andalan Activision. Kehadirannya pun banyak dinanti oleh para gamer di seluruh penjuru dunia. Dalam gamenya kali ini, Infinity War bakal membawa pemain pada masa 5 tahun setelah game terdahulunya, Modern Warfare.
Continue reading

BANDUNG HERE WE COME !

BANDUNG HERE WE COME !

Posted using ShareThis